Flux RSS Imprimer la page Bookmark and Share

News

04.10.20
Le titre pour Dora Brière, la dernière de Bonzon à Monthey

Le Grand Prix de Monthey (VS) et Mémorial Raymond Girod a passé entre les gouttes! Quelques rayons de soleil ont rendu cette épreuve chaleureuse.

Ce 4 octobre 2020, Dora Brière (CM Cour Lausanne) a remporté l'épreuve chez les femmes qui comptait comme championnat de Suisse sur 10'000m, en 1h00:41 (temps limite pour une médaille = 1h03:00). En tête, l'Allemande Bianca Maria Dittrich a abandonné.

Chez les messieurs, Nathan Bonzon participait pour la dernière fois. Le membre du club organisateur a bouclé les 25 tours en 57:43, quasi sans entrainements. Cette saison était la dernière, en tout cas pour un certain temps. "Je marche depuis mes 4 ans, rappelle l'apprenti ferblantier. Je n'ai plus assez de plaisir et de motivation". Le marcheur de 20 ans aura été le leader de la marche suisse ces dernières années. On le reverra certainement au bord des pistes, comme c'était le cas au Stade du Verney ce dimanche matin avec d'anciens champions actifs dans l'organisation.

Nathan Bonzon passe une ligne d'arrivée pour la dernière fois [Jérôme Genet]

Avec une vingtaine d'athlètes, plus qu'annoncé et avec des écoliers, la participation fut belle. Certains ont marché pour la première fois et d'autres ont rechaussé leurs baskets après des années d'absence.

Classements complets à télécharger sur notre site, rubrique Résultats > 2020.

Photos, dans notre galerie ici.

Notre résumé en vidéo (3:41) avec la réaction de Nathan Bonzon, à voir sur notre chaîne YouTube:

Pas de 20km

La prochaine compétition sera la Coupe de Noël à Yverdon-les-Bains le 6 décembre 2020. Cette saison, il n'y aura pas eu de championnats suisses sur 20km, l'épreuve prévue à Carouge (GE) le 7 juin est définitivement annulée. Le club local espérait pouvoir l'organiser ultérieurement, mais les restrictions liées à la pandémie de Covid-19 n'ont pas permis sa mise sur pied.