Flux RSS Imprimer la page Bookmark and Share

News

19.08.18
Titres nationaux 2018 en côte décernés aux Giettes

Nathan Bonzon et Dora Brière sont champions suisses de marche athlétique en côte! Sur un peu plus de 8km d'ascension entre Massongex (VS) et Les Giettes, en passant par Daviaz, une petite vingtaine d'athlètes ont profité de conditions excellentes, dimanche 19 août 2018.

Le peloton s'est rapidement étiré avec quatre hommes en tête et les derniers kilomètres ont permis d'établir le classement. Du club organisateur, le CM Monthey (CMM), Nathan Bonzon s'est imposé en 1h00 devant Bruno Grandjean (CMM) et Roby Ponzio (Bellinzona). "C'est parti assez vite, mais je voulais avoir mon propre rythme dès le départ", avouait à l'arrivée Bruno Grandjean.

Chez les femmes, Dora Brière (CM Cour Lausanne) a devancé Colette Girard (CM Ecureuil La Poste La Tour-de-Peilz) et Hélène Baptiste (CM Yverdon-les-Bains).

Nathan Bonzon le 19 août 2018 [Jérôme Genet]

Plusieurs membres du CM Courage (GE) ont disputé leur première compétition, encouragés au son d'un cor des Alpes. "Nous avons 8 marcheuses et marcheurs qui s'entraînent deux fois par semaine", précise leur coach Alexis De Coppet.

Sans standard sur cette épreuve, l'ensemble des médailles ont été distribuées. Le repas et la distribution des prix se sont ensuite déroulés à Monthey.

Résultats complets à télécharger sur notre site.