Flux RSS Imprimer la page Bookmark and Share

News

30.05.15
Championnats 20km à Monthey: Laura Polli championne 2015

Un titre national de plus pour Laura Polli! La Tessinoise a remporté sans surprise l'épreuve sur 20km à Monthey (VS), sur un circuit en aller-retour de 800m, en 1h43:38. Sa soeur Marie est médaillée d'argent en 1h48:33. Aucune autre femme n'est classée.

Chez les messieurs, aucun titre de champion ni aucune médaille n'ont été remportés samedi 30 mai 2015 en soirée sur la Route des Aunaires, aucun athlète suisse n'ayant marché au moins à 10km/h (standard minimum de la FSM).

Le plus rapide a été Luis Correia en 1h36:58, le Portugais du CM Cour Lausanne, mais qui n'a pas droit au titre suisse.

"J'ai eu des douleurs aux hanches, avec les des 50 virages du parcours", expliqua Marie Polli qui accusait un tour de retard sur sa soeur. En pleine préparation, les deux Tessinoises ont fait l'honneur de venir pour le 50e anniversaire du CM Monthey. Elles seront dès la fin de la semaine prochaine en camp d'altitude à St-Moritz dans les Grisons.

La jeunesse locale a également profité de ce Grand Prix et Mémorial Raymond Girod.

Laura Polli (à gauche), championne suisse à Monthey le 30 mai 2015, devant sa soeur Marie [(c) Jérôme Genet / Swisswalking.org]

Laura Polli (21), championne suisse à Monthey le 30 mai 2015, un tour devant sa soeur Marie [(c) Jérôme Genet / Swisswalking.org]

Photos dans notre galerie ici. Vidéo sur notre chaîne YouTube ici.

Résultats complets à télécharger sur notre site.